Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Acessos
Links relacionados
Similares em SciELO
Compartilhar
Journal of the Mexican Chemical Society
versão impressa ISSN 1870-249X
Resumo
AZA-GONZALEZ, César e OCHOA-ALEJO, N.. Characterization of Anthocyanins from Fruits of Two Mexican Chili Peppers (Capsicum annuum L.). J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.2, pp.149-151. ISSN 1870-249X.
Frutos de chile de Árbol y Uvilla (Capsicum annuum L.) fueron analizados para caracterizar las antocianinas que se sintetizan y se acumulan en el pericarpio. La aglicona delfinidina fue identificada como la única antocianidina presente en ambos tipos de frutos. Las antocianinas fueron separadas e identificadas por HPLC-MS, y se determinó que la delfinidina-3-cis-cumaroilrutinosido-5-glucósido y la delfinidina-3-trans-cumaroilrutinosido-5-glucósido fueron los componentes más abundantes.
Palavras-chave : Antocianinas; Capsicum; chile; frutos; pericarpio.