Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Acessos
Links relacionados
Similares em SciELO
Compartilhar
Journal of the Mexican Chemical Society
versão impressa ISSN 1870-249X
Resumo
CASTANEDA-OVANDO, Araceli et al. Identification of Anthocyanins in Red Grape, Plum and Capulin by MALDI-ToF MS. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.4, pp.378-383. ISSN 1870-249X.
Se desarrolló un método simple y rápido para identificar antocianinas en uvas rojas, ciruelas y capulines por MALDI-ToF MS. Se utilizaron tres matrices diferentes: α-CHCA (ácido α-ciano-4-hidroxicinámico), THA (2’,4’,6’-trihidroxiacetofenona) y DHBA (ácido 2,5-dihidroxibenzoico. La detección del fragmento por Decaimiento Post-Fuente (PSD) permitió el estudió de los compuestos detectados. En el capulín se asignaron especies desprotonadas de antocianinas ([3glucósido-de cianidina desprotonada]K+ y [3-rutinósido de cianidina desprotonada]K+) ya que estos compuestos también pueden ionizarse en forma de aductos de potasio combinados con una desprotonación.
Palavras-chave : MALDI-ToF MS; uvas; ciruelas; capulines; antocianinas desprotonadas.