Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Journal of the Mexican Chemical Society
versão impressa ISSN 1870-249X
Resumo
ROSALES-MARTINEZ, Patricia et al. Comparison Between Antioxidant Activities of Phenolic Extracts from Mexican Peanuts, Peanuts Skins, Nuts and Pistachios. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2014, vol.58, n.2, pp.185-193. ISSN 1870-249X.
En años recientes se han llevado a cabo estudios sobre el contenido de antioxidantes como el resveratrol presentes en oleaginosas ya que éstos protegen del daño celular relacionado con enfermedades cardiovasculares y cáncer. En la presente investigación se llevó a cabo el análisis químico e identificación de compuestos bioactivos en cacahuates, nueces y pistaches. La nuez de Castilla presentó el contenido más alto de compuestos fenólicos (1781 ± 381 mg GAE/100 g) con capacidad antioxidante de 191 ± 4.2 µmol TE/g. En todas las muestras analizadas se identificaron resveratrol, catequina, epicatequina y quercetina.
Palavras-chave : Cacahuates; antioxidantes; nueces; pistaches; polifenoles; resveratrol.