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Journal of the Mexican Chemical Society

versão impressa ISSN 1870-249X

Resumo

VAZQUEZ-FLOTA, Felipe; MONFORTE-GONZALEZ, Miriam; MIRANDA-HAM, María de Lourdes  e  CASTRO-CONCHA, Lizbeth A.. Transformation of Ferulic Acid and Vanillin by Isolated Placentas of Capsicum chinense and Capsicum annuum. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2017, vol.61, n.1, pp.54-59. ISSN 1870-249X.

Tejido placentario de frutos de Capsicum chinense (chile habanero) de alto picor transformó eficientemente ácido ferúlico y vainillina en capsaicinoides. Una variedad de pungencia moderada de C. annuum mostró baja transformación de ácido ferúlico, en comparación con la de vainillina. Por su parte, células en suspensión de ambas especies contenían bajos niveles de capsaicinoides y la adición de los precursores no produjo aumentos significativos. Los resultados sugieren que la transformación de ácido ferúlico en vainillina es un paso limitante en la síntesis de capsaicinoides en C. annuum, más no así en C. chinense, lo que podría explicar su mayor grado de picor.

Palavras-chave : ácido ferúlico; capsaicinoides; chiles; vainillina.

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