SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.61 número4APTES-Functionalization of SBA-15 Using Ethanol or Toluene: Textural Characterization and Sorption Performance of Carbon DioxideEvaluation of QuEChERS Method for GC Analysis of Pesticides in Tropical Fruits from Yucatan, Mexico índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Journal of the Mexican Chemical Society

versão impressa ISSN 1870-249X

Resumo

HU, Jun; MA, Wei; LI, Ning  e  WANG, Kai-Jin. Antioxidant and Anti-Inflammatory Flavonoids from the Flowers of Chuju, a Medical Cultivar of Chrysanthemum Morifolim Ramat. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2017, vol.61, n.4, pp.282-289. ISSN 1870-249X.

La flor de Chrysanthemum morifolim cv. Chuju, conocida popularmente como Chuju, se utiliza tradicionalmente como alimento y medicina en China. Un estudio químico biodirigido de un extracto de las flores condujo al aislamiento de 16 flavonoides, los cuales se caracterizaron como quercetina (1), isoramnetina 3-O-b-D-glucosido (2), eriodictiol (3), piracantosido (4), apigenina (5), apigetrina (6), acacetina (7), acacipetalina (8), luteolina (9), diosmetina (10), espinacetina (11), axilarina (12), bonanzina (13), cirsiliol (14), crisosplenol D (15) and artemetina (16). Los productos 11-16 se describen por primera vez en la especie. Los flavonoides de Chuju demostraron una notable actividad antioxidante en el ensayo de captación del radical 2,2- difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH); asimismo presentaron un fuerte efecto antiinflamatorio in vitro, valorado a través de la inhibición de la producción de NO en macrófagos RAW 264.7 estimulados con LPS. Estos resultados indican que Chuju es una fuente importante de flavonoides antiinflamatorios y antioxidantes con un potencial importante para su desarrollo como agente nutracéutico.

Palavras-chave : Chrysanthemum morifolim cv. Chuju; flores de Chuju; flavonoids; actividad antioxidante; actividad antiinflamatoria.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês