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Journal of the Mexican Chemical Society

versão impressa ISSN 1870-249X

Resumo

WANG, Jian. Alkanes and Chemical Markers Identified in the Essential Oil from Pericarp of Nanfengmiju (Citrus kinokuni Hort. ex Tanaka). J. Mex. Chem. Soc [online]. 2023, vol.67, n.1, pp.82-93.  Epub 11-Mar-2024. ISSN 1870-249X.  https://doi.org/10.29356/jmcs.v67i1.1819.

Con base en investigaciones previas, en este trabajo se analizan exhaustivamente los productos químicos presentes en el aceite esencial (EO) del pericarpio de Nanfengmiju, una variedad de Citrus kinokuni Hort. ex Tanaka. Los cristales aislados del EO estaban compuestos principalmente por una serie de alcanos. En total, se identificaron 33, entre los cuales, de acuerdo con lo que sabemos, 14 se informaron por primera vez en los aceites esenciales de cáscaras de Citrus L. En este trabajo se proponen algunos alcanos como marcadores químicos de los aceites esenciales de las cáscaras de cítricos, como el tricosano y el pentacasano. Ocho compuestos, incluidos limoneno, γ-terpineno, α-terpineol, α-farneseno, linalol, timol, α-sinensal y antranilato de metil-N-metilo, ya se han identificado como marcadores de AE de cáscaras de Citrus reticulata Blanco. En este estudio no se detectaron ni el α-sinensal ni el antranilato de metil-N-metilo. Al mismo tiempo, se seleccionaron otros 2 nuevos marcadores: β-terpineol y δ-cadineno, y compuestos como el espatulenol y el isospatulenol se identificaron previamente como marcadores del EO de la cáscara de Nanfengmiju. En total, se identificaron doce marcadores para EO de Nanfengmiju.

Palavras-chave : Alcanos; marcadores químicos; tricosano; aceite esencial; Nanfengmiju (Citrus kinokuni Hort. ex Tanaka).

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