SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número54Impactos de la desaparición del ferrocarril en dos municipios del noroeste de México índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional

versão On-line ISSN 2395-9169

Resumo

GIACOMAN, Claudia  e  AYALA-ARANCIBIA, Pamela. Duración y estructura de los eventos alimentarios: un análisis en Santiago de Chile. Estud. soc. Rev. aliment. contemp. desarro. reg. [online]. 2019, vol.29, n.54, e19813.  Epub 30-Abr-2020. ISSN 2395-9169.  https://doi.org/10.24836/es.v29i54.813.

Objetivo:

Analizar la relación entre la duración y la estructura de los eventos alimentarios.

Metodología:

Análisis estadístico bivariado y modelos de regresión jerárquica en dos niveles de la Encuesta de Comensalidad en Adultos de la Región Metropolitana (Chile, 2016).

Resultados:

Se identificó que las características individuales no tienen una asociación significativa sobre la duración de los eventos alimentarios, mientras que las características intrínsecas de su estructura sí tienen una influencia.

Limitaciones:

La duración de los eventos alimentarios es autoreportada. Además, la investigación es transversal y no permite ver los cambios en el tiempo y sus resultados solo se pueden extrapolar a los eventos alimentarios que ocurren en las estaciones de invierno y primavera.

Conclusión:

El respeto de las normas sociales que regulan la alimentación puede llevar a eventos alimentarios más largos porque su cumplimiento implica el respeto de convenciones sociales que conllevan más tiempo.

Palavras-chave : alimentación contemporánea; comidas; tiempo; normas; gastro-anomia; Chile.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol