SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número2Método de suplementación de zinc orgánico y respuesta productiva de cerdos en etapa de iniciación en clima cálidoInducción y sincronización del estro con hormonas exógenas y bioestimulación sexual en cerdas multíparas al destete índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Abanico veterinario

versão On-line ISSN 2448-6132versão impressa ISSN 2007-428X

Resumo

HERRERA-SOTO, Iliana et al. Plantas aromáticas en la alimentación de conejos y su efecto en la carne. Abanico vet [online]. 2018, vol.8, n.2, pp.81-87. ISSN 2448-6132.  https://doi.org/10.21929/abavet2018.82.7.

El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el efecto de la inclusión de manzanilla y ruda en el alimento de conejos de engorda sobre la calidad de la canal y de la carne. Para ello se emplearon 24 conejos al destete y se engordaron por cuatro semanas hasta alcanzar un promedio de 63 d de edad. Los conejos fueron sacrificados y se evaluó la calidad de la canal y de la carne, para ello se tomaron medidas morfométricas, además de realizar la disección de la canal. Los resultados indican diferencias significativas (P<0.05) en largo de la canal, peso de la canal caliente y fría, parte media, carne y pH de la carne resultando con mejores promedios en el tratamiento que contiene ruda. Es por ello que se concluye que esta planta tiene potencial para ser utilizada para mejorar la calidad de la canal en conejos de engorda.

Palavras-chave : calidad de la canal; conejos; manzanilla; ruda.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol | Inglês