SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número1Los sujetos transitivos e intransitivos con núcleo nominal común en español. Estructura y evolución (siglos XIII, XVI y XIX)Los causativos emocionales del español. Un estudio aspectual índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Anuario de letras. Lingüística y filología

versão On-line ISSN 2448-8224versão impressa ISSN 2448-6418

Resumo

FERNANDEZ MATA, Rafael. Los japonesismos culinarios. Anu. let. lingüíst. filol. [online]. 2019, vol.7, n.1, pp.61-103.  Epub 06-Dez-2021. ISSN 2448-8224.  https://doi.org/10.19130/iifl.adel.7.1.2019.1530.

Dentro del grupo de japonesismos utilizados en el español actual, los japonesismos culinarios constituyen la segunda mayor área referencial (16 voces de un total de 92 ítems). En el presente artículo se pretende, por primera vez en la lengua española, realizar un estudio exhaustivo de los japonesismos culinarios, atendiendo a diferentes perspectivas (formal, semántica e histórica), además de indicar su grado de adaptación al inventario léxico del español.

Palavras-chave : japonesismo; cocina; alimentación; préstamos léxicos; lexicografía española; Diccionario de la Real Academia Española.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol