SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.70 número4Epidemiología de la alergia alimentariaClasificación de la alergia alimentaria: generalidades índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista alergia México

versão On-line ISSN 2448-9190

Resumo

MORFIN MACIEL, Blanca María del Refugio  e  ALVAREZ CASTELLO, Mirta. Factores de riesgo para padecer alergia alimentaria. Rev. alerg. Méx. [online]. 2023, vol.70, n.4, pp.214-221.  Epub 29-Abr-2024. ISSN 2448-9190.  https://doi.org/10.29262/ram.v70i4.1329.

La alergia es el resultado de interacciones genéticas y ambientales, incluso de tiempo, ruta y dosis de exposición a alimentos en pacientes susceptibles. Los factores de riesgo pueden ser: 1) genéticos y 2) ambientales, y estos, a su vez, se dividen en prenatales, perinatales y posnatales. La alergia alimentaria aparece frecuentemente y depende de múltiples factores de riesgo (genéticos y ambientales), que a su vez se dividen en: factores prenatales, natales y posnatales; participan en la expresión de la enfermedad y no en todos los casos es posible la intervención clínica.

Palavras-chave : Alergia alimentaria; Factores de riesgo; Factores genéticos; Factores ambientales.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol