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Revista alergia México

versão On-line ISSN 2448-9190

Resumo

OLIVEIRA, Lucila Camargo López de  e  MORGENSTERN, Beni. Pruebas de provocación. Rev. alerg. Méx. [online]. 2023, vol.70, n.4, pp.255-259.  Epub 29-Abr-2024. ISSN 2448-9190.  https://doi.org/10.29262/ram.v70i4.1311.

Las pruebas de provocación oral implican la administración supervisada de alimentos sospechosos en dosiscrecientes para evaluar la condición alérgica del paciente. Reconocido como el mejor método para diagnosticar alergias alimentarias, supera los resultados de IgE sérica específica o pruebas de punción, que indican sensibilización pero no necesariamente alergia. La prueba se indica en casos de incertidumbre diagnóstica, evaluación de tolerancia natural o inducida, o riesgos de reacción cruzada. Existen tres tipos: abierta, simple ciega y doble ciega con placebo. Mientras que las dos últimas reducen la ansiedad, las pruebas abiertas son más prácticas para menores de tres años.

Palavras-chave : Alergia alimentaria; Prueba de provocación oral; IgE sérica; Reacción cruzada; Prueba abierta; Prueba simple ciego; Prueba doble ciego controlada.

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