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Revista de filosofía Universidad Iberoamericana

versão On-line ISSN 2954-4602versão impressa ISSN 0185-3481

Resumo

GARDUNO COMPARAN, Carlos A.  e  HERRERA HERRERA, Coral. Una perspectiva estética y metafísica de la experiencia gastronómica desde la obra de Junichiro Tanizaki y las nociones de utopía y heterotopía. Rev. filos. Univ. Iberoam. [online]. 2023, vol.55, n.155, pp.230-267.  Epub 17-Maio-2024. ISSN 2954-4602.  https://doi.org/10.48102/rdf.v55i155.187.

En este texto se analizan los motivos gastronómicos de la obra del escritor japonés Junichiro Tanizaki, con el fin de discutir sus implicaciones estéticas y metafísicas. Para ello, se ofrece una breve semblanza del autor y se plantea la problemática de cómo interpretar sus textos, en un marcado contraste con la hermenéutica filosófica de corte occidental, y en función de una digresión filosófica sobre las nociones de utopía y heterotopía de Paul Ricœur y Michel Foucault.

Palavras-chave : Junichiro Tanizaki; Paul Ricœur; Michel Foucault; gastronomía; estética; metafísica; hermenéutica.

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