SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.53 número157Arte culinario y creación poética en Sor Juana Inés de la CruzComida agridulce índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Crítica (México, D.F.)

versão impressa ISSN 0011-1503

Resumo

JOHN, Eileen. Comidas, arte y significado. Crítica (Méx., D.F.) [online]. 2021, vol.53, n.157, pp.45-70.  Epub 31-Jan-2022. ISSN 0011-1503.  https://doi.org/10.22201/iifs.18704905e.2021.1245.

Este artículo se enfoca en comidas -ocasiones/eventos donde se come-. Las comidas incorporan el proyecto de la nutrición en la vida humana, pero la manera en la que nos nutrimos es algo contingente. Este artículo defiende la importancia de las comidas como actos creadores de significado, contrastándolas con el arte. Las comidas y el arte representan, de forma interesante, diferentes extremos de la necesidad de crear significado. Las obras de arte requieren experiencia, comprensión y apreciación: el significado del arte debe venir de la experiencia del mismo. El significado de la comida se ejecuta y se acumula colectivamente, y no necesita experimentarse.

Palavras-chave : comida y arte; comida; Yuriko Saito; Richard Wollheim; Joseph Margolis.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês