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Crítica (México, D.F.)

versão impressa ISSN 0011-1503

Resumo

LIAO, Shen-yi. Comida agridulce. Crítica (Méx., D.F.) [online]. 2021, vol.53, n.157, pp.71-93.  Epub 31-Jan-2022. ISSN 0011-1503.  https://doi.org/10.22201/iifs.18704905e.2021.1246.

La nostalgia y la comida son universales interconectados en la experiencia humana. Todos hemos tenido experiencias nostálgicas con la comida y hemos experimentado una comida impregnada de nostalgia. Para explorar las conexiones entre ambas, presento una taxonomía de la comida nostálgica con ejemplos. Argumento que existe algo común en la experiencia de la comida nostálgica: la imaginación. Propongo que la imaginación es fundamental para entender los aspectos cognitivos, conativos, afectivos y perceptuales de la experiencia de comida nostálgica. Además, la importancia de la imaginación en la experiencia de la comida nostálgica revela cómo la comida puede producir experiencias estéticas comparables a aquellas producidas por la literatura o la pintura.

Palavras-chave : imaginación; nostalgia; recuerdos; experiencia estética; comida nostálgica.

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