SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.53 número157¿Puede ser arte la comida únicamente en virtud de su sabor? índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Crítica (México, D.F.)

versão impressa ISSN 0011-1503

Resumo

TOOMING, Uku. Estética del Food Porn. Crítica (Méx., D.F.) [online]. 2021, vol.53, n.157, pp.127-150.  Epub 31-Jan-2022. ISSN 0011-1503.  https://doi.org/10.22201/iifs.18704905e.2021.1248.

La fotografía de comida que resulta atractiva, se antoja a los espectadores y que, con frecuencia, recibe la etiqueta despectiva de “food porn”, es uno de los contenidos más populares de los medios digitales contemporáneos. En este artículo, argumento que esta etiqueta oculta diferentes modos en los que un espectador puede enfrentarse a ella. En particular, el food porn nos permite participar en proyectos de imaginación gustativa intermodal de un tipo específico y, la capacidad de las imágenes de provocar dichos proyectos imaginativos puede contribuir al mérito artístico.

Palavras-chave : fotografía de comida; imaginación; arte; bodegones; pornografía.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês