SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número3Albumin and transferrin are antioxidants that prevent lipoperoxidation in vitro índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista latinoamericana de química

versão impressa ISSN 0370-5943

Resumo

DAWIDAR, A.M. et al. Effect of photo-oxygenation on biological activities of some commercial egyptian essential oils. Rev. latinoam. quím [online]. 2010, vol.38, n.3, pp.168-179. ISSN 0370-5943.

Se analizaron cinco aceites esenciales comerciales de Egipto: aceite de alcaravea, comino, albahaca, tomillo y rosas, por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas y utilizando el índice de retención de Kovats para identificar a sus componentes. Se reportan los componentes principales de cada aceite. También se probo la actividad biológica de cada acite sobre el daño al ADN, la ruptura de proteínas, la actividad antioxidante, antimicrobiana y antidiabética. También se investigó el efecto de la fotooxigenación, por irradiación con luz UV. En general la fotooxigenación aumentó el daño sobre el AND y las proteínas, lo que pone de manifiesto la importancia de proteger los aceites esenciales de la luz y la oxigenación.

Palavras-chave : Aceites esenciales; Alcaravea; Carum carvi; Comino; Cuminum cyminum; Albahaca; Ocimum basilicum; Tomillo; Thymus vulgaris; Rosa damascema; atrapamiento de radicales libres; rompimiento de ADN y proteínas; Antioxidante; Antimicrobiano; Hipoglucemia; Foto-oxigenación.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons