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Revista latinoamericana de química
versão impressa ISSN 0370-5943
Resumo
MARIA BELTRAME, Jeovandro et al. Photodegradation of essential oil from marjoram (Origanum majorana L.) studied by GC-MS and UV-VIS spectroscopy. Rev. latinoam. quím [online]. 2013, vol.41, n.2, pp.81-88. ISSN 0370-5943.
Mejorana (Origanum majorana L.) es una planta aromática procedente de los continentes europeos y africanos cuyo aceite esencial posee actividad anti-inflamatoria, anestésico y inhibitoria contra bacterias, además de la utilización a gran como aditivo alimentario. Sin embargo, hay una falta de información con respecto a la estabilidad fotoquímica de los aceites esenciales y su degradabilidad. Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo obtener información sobre el perfil de la fotodegradación de aceite esencial de mejorana, ya que este es un factor muy importante para el almacenamiento y la conservación del producto. Como resultados, 2-un-decanona y diisopropil-benceno son los principales productos de fotodegradación de lo aceite esencial. Puede ser información importante para futuros protocolos de control de calidad, ya que estas sustancias no se encuentran en el aceite esencial fresco. www.relaquim.com
Palavras-chave : mejorana; Origanum majorana; fotodegradación; 2-undecanona.