SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.10 número1Efecto de sistemas de labranza en la población de lombrices de tierra en maíz forrajero índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Ecosistemas y recursos agropecuarios

versão On-line ISSN 2007-901Xversão impressa ISSN 2007-9028

Resumo

GARCIA-SANTIAGO, Juana Cruz et al. Los ácidos húmicos reducen la adición de NPK y mejoran la calidad de mango. Ecosistemas y recur. agropecuarios [online]. 2023, vol.10, n.1, e3319.  Epub 04-Ago-2023. ISSN 2007-901X.  https://doi.org/10.19136/era.a10n1.3319.

El objetivo de este estudio fue demostrar que los ácidos húmicos (AH) reducen el uso de fertilizantes químicos e incrementan la calidad de frutos de mango cv. Ataulfo. Se utilizó un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3x2. Los tratamientos evaluados fueron tres dosis de NPK (70, 100 y 130%) y dos dosis de AH (70 y 100 g planta-1). Los resultados muestran que al aplicar 70% de NPK en combinación de 100 g planta-1 de AH se obtuvo diferencia significativa en el peso fresco y diámetro polar de fruto; mientras que, al agregar 130% de NPK con 70 g planta-1 de AH se logró el mayor contenido de sólidos solubles totales y acidez titulable; en tanto que, el mayor contenido de vitamina C en los frutos se alcanzó al aplicar 100% de NPK con 100 g planta-1 de AH.

Palavras-chave : Acidez titulable; diámetro; Mangifera indica L.; peso fresco de fruto; sólidos solubles totales.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol