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Journal of the Mexican Chemical Society
versão impressa ISSN 1870-249X
Resumo
VILLA-RIVERA, Maria Guadalupe e OCHOA-ALEJO, Neftalí. Ascorbic Acid in Chili Pepper Fruits: Biosynthesis, Accumulation, and Factors Affecting its Content. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2023, vol.67, n.3, pp.187-199. Epub 22-Abr-2024. ISSN 1870-249X. https://doi.org/10.29356/jmcs.v67i3.2003.
El chile es una fuente muy importante de compuestos bioactivos (capsaicinoides, carotenoidess, ácido ascórbico, flavonoides, compuestos fenólicos y minerales). De éstos, el chile contiene concentraciones muy importantes de ácido ascóbico (AsA) (también conocido como vitamina C). El AsA tiene un importante papel en la eliminación de radicales libres y es un antioxidante muy efectivo. En plantas, el AsA lleva a cabo funciones cruciales para el mantenimiento de la homeostasis celular, mientras que, en animales, el AsA es muy importante para el metabolismo celular. Debido a que los humanos y algunas especies animales son incapaces de sintetizarlo, ellos deben adquirirlo a partir de alimentos de origen vegetal, siendo los frutos de chile una excelente fuente de vitamina C. En esta revisión, se integran los avances más recientes acerca de la investigación de la vitamina C, su ruta de biosíntesis, su contenido en frutos de chile y, finalmente, el efecto de diferentes factores como el manejo agrícola y el procesamiento de frutos de Capsicum sobre el contenido de AsA.
Palavras-chave : Capsicum; chile; ácido ascórbico; vitamina C; antioxidante.