Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Contaduría y administración
versión impresa ISSN 0186-1042
Resumen
DELGADO JUAREZ, Gabriel y PEREZ AKAKI, Pablo. Evaluación de la conversión a café orgánico usando la metodología de opciones reales. Contad. Adm [online]. 2013, vol.58, n.1, pp.87-115. ISSN 0186-1042.
A partir de la desregulación del mercado de café en 1989, las crisis de precios dan muestra de la incertidumbre y el riesgo alrededor de los ingresos de los productores de café, en especial para los pequeños productores mexicanos quienes han tomado acciones como convertir sus cultivos tradicionales hacia el sistema de producción orgánico, el cual -además de la importancia ecológica- les permite mayores ingresos que en el café convencional. En este trabajo se presenta como una opción real compuesta la transición en la conversión de un sistema a otro incluida la factibilidad de abandonar esa decisión estratégica.
Palabras llave : café orgánico; opciones reales; proyecto de inversión; México.