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Revista mexicana de sociología
versión On-line ISSN 2594-0651versión impresa ISSN 0188-2503
Resumen
HERNANDEZ MORENO, María del Carmen y MEDINA, Angélica Villaseñor. La calidad en el sistema agroalimentario globalizado. Rev. Mex. Sociol [online]. 2014, vol.76, n.4, pp.557-582. ISSN 2594-0651.
En el actual sistema agroalimentario globalizado (SAG), la calidad se ha convertido en el eje de la competencia y está reconfigurando las relaciones sociales y económicas en los procesos de producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, al constituirse en una barrera de entrada para los productores incapaces de mantenerse o de alcanzar los estándares impuestos por los consorcios que dominan sus mercados de adscripción. El propósito de este artículo es analizar los retos y las oportunidades de la producción artesanal de alimentos, a la luz de las teorías de la regulación y de las convenciones.
Palabras llave : calidad; sistema agroalimentario globalizado; producción artesanal de alimentos; teoría de la regulación; teoría de las convenciones.