SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.76 número4Caciques y facciones en República DominicanaSociedad civil y Revolución Ciudadana en Ecuador índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista mexicana de sociología

versión On-line ISSN 2594-0651versión impresa ISSN 0188-2503

Resumen

HERNANDEZ MORENO, María del Carmen  y  MEDINA, Angélica Villaseñor. La calidad en el sistema agroalimentario globalizado. Rev. Mex. Sociol [online]. 2014, vol.76, n.4, pp.557-582. ISSN 2594-0651.

En el actual sistema agroalimentario globalizado (SAG), la calidad se ha convertido en el eje de la competencia y está reconfigurando las relaciones sociales y económicas en los procesos de producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, al constituirse en una barrera de entrada para los productores incapaces de mantenerse o de alcanzar los estándares impuestos por los consorcios que dominan sus mercados de adscripción. El propósito de este artículo es analizar los retos y las oportunidades de la producción artesanal de alimentos, a la luz de las teorías de la regulación y de las convenciones.

Palabras llave : calidad; sistema agroalimentario globalizado; producción artesanal de alimentos; teoría de la regulación; teoría de las convenciones.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons